Esfiha de carne super fácil
5 porções
40 minutos
POR: elerson dias
450 calorias
4.91
352 votos
INGREDIENTES
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 gema para pincelar Recheio
- 1/2 kilo de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 xícara (chá) de hortelã Suco de
- 1 limão Sal e pimenta a gosto
- Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
- 2 copos de água morna
- 1 copo de óleo…
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
- Recheio Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com sal, pimenta, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture.
- Deixa no tempero por cerca de uma hora (até pegar gosto). A seguir, escorra sobre uma peneira.
- Massa No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve.
- Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador.
- Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Corte com cortador redondo. Empregue o recheio.
- Feche modelando a esfiha. Pincele com gema. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré aquecido 180° c a 200° c por 15 a 20 minutos.