×
Escondidinho de frango com batata na marmita
Escondidinho de frango com batata na marmita
2 porções 40 minutos
POR:
4.74 227 votos
Como fazer a receita de escondidinho de frango com batata na marmita, confira !

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de óleo

4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 tomates picados

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de ervilha escorrida

2 colheres (sopa) de molho de tomate

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 pote de requeijão cremoso (200g)

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

PURÊ

2 colheres (sopa) de manteiga

800g de batata cozida e amassada

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo até formar um purê cremoso.

2- Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e a cebola por 3 minutos.

3- Adicione o tomate, o milho, a ervilha, o molho, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 5 minutos.

4- Desligue, misture com o requeijão e deixe amornar. Espalhe o refogado em duas fôrmas de alumínio descartáveis com capacidade para 500 ml e, por cima, espalhe o purê, alisando com uma espátula.

5- Polvilhe com o queijo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

6- Deixe esfriar, tampe e venda ou sirva em seguida.