INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 tomates picados
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
PURÊ
2 colheres (sopa) de manteiga
800g de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo até formar um purê cremoso.2- Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e a cebola por 3 minutos.
3- Adicione o tomate, o milho, a ervilha, o molho, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
4- Desligue, misture com o requeijão e deixe amornar. Espalhe o refogado em duas fôrmas de alumínio descartáveis com capacidade para 500 ml e, por cima, espalhe o purê, alisando com uma espátula.
5- Polvilhe com o queijo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
6- Deixe esfriar, tampe e venda ou sirva em seguida.