×
Escondidinho de carne com creme de milho
Escondidinho de carne com creme de milho
15 porções 50 minutos
POR:
4.77 266 votos
Veja como fazer essa deliciosa receita de escondidinho de carne com creme de milho!

INGREDIENTES

Carne moída

1 colher (sopa) de óleo

400 g de patinho bovino moído

1 sachê de Tempero carne

1 pitada de sal

1 cebola pequena picada

meia xícara (chá) de água (100 ml)

meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)

creme de milho

1 colher (sopa) de óleo

2 latas de milho-verde, escorrido (550 g)

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

1 pitada de sal

1 colher (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

1- Antes de tudo prepare a carne

2- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

3- Em seguida junte a carne moída, o sachê de Tempero carne e o sal, e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.

4- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.

5- Então adicione a água, a polpa de tomate e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o molho encorpar.

6- Retire do fogo, transfira para um refratário retangular médio (20 cm x 15 cm) untado e reserve.

7- Enquanto isso faça o creme de milho:

8- No copo do liquidificador, coloque o óleo, o milho, o leite, o sal e bata em velocidade média por 30 segundos.

9- Em seguida transfira para uma panela média, junte o amido de milho e misture bem.

10- Então cozinhe em fogo médio por 10 minutos, sem parar de mexer, ou até o creme encorpar e reduzir pela metade.

11- Por fim retire do fogo, disponha sobre a carne reservada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos.

12- Retire do forno e sirva em seguida.

13- Pronto, agora é só se deliciar!

14- Fala sério, que Delicia esse Escondidinho de carne com creme de milho, não é?

15- Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

16- Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!