Escondidinho de aipim com carne moída delicioso
8 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
750 calorias
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INGREDIENTES
- 1 kq de aipim
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 ml de leite
- 500 g de carne moída
- 1 calabresa
- 100 g de bacon
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 lata de molho de tomate de sua preferência
- Alho e sal a gosto
MODO DE PREPARO
PARA O PURÊ DE AIPIM
- Cozinhe o aipim na panela de pressão com sal aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique molinho.
- Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz. Amasse bem.
- Em uma panela coloque o aipim amassado, acrescente a margarina e o leite. Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo.
PARA O MOLHO
- Frite a carne moída em uma panela com 1 colher de óleo até que fique douradinha. Acrescente o bacon e a calabresa picada.
- Deixe dourar. Após acrescente a cebola e o pimentão picados. Deixe refogar. Por último acrescente o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Tempere a gosto.
MONTAGEM
- Coloque primeiramente a metade do purê de aipim no fundo de um refratário
- Apos coloque o recheio e após a outra metade do purê. Coloque queijo e orégano a gosto por cima. Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar.
- Sirva em seguida.