×
Empadinha de frango - deliciosa e fácil de fazer
Empadinha de Frango - deliciosa e fácil de fazer
1 porções 0 minutos
POR:
4.84 326 votos
Essa receita de empadinha de frango é fenomenal, Impossível deixar essa receita passar em branco.

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, até desgrudar das mãos)
  • 1 pitada de sal
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidades de gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • azeitona verde picada a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 unidades de alho (dente) picado
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem semente
  • 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado

MODO DE PREPARO

  1. Misture muito bem, envolva em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
  2. Abra porções da massa e forre as forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com a outra porção da massa.
  3. Pincele com gema e leve ao forno até dourar.

Recheio

  1. Refogue o alho, a cebola e os tomates.
  2. Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
  3. Adicione o sal, ervilhas, salsinha e o caldo de frango dissolvido em 1 xícara (chá) de água.
  4. Quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida em água, mexa bem até engrossar e reserve.
  5. Deixe esfriar para utilizar.