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Cupim ao forno com vinho tinto e cominho uma delícia
Cupim ao forno com vinho tinto e cominho uma delícia
1 porções 30 minutos
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Hoje a receita fica por conta desse Cupim ao forno com vinho tinto, garanto que é sucesso por ser saboroso e muito suculento.

INGREDIENTES

  • 2 pimentas grandes dedo de moça sem semente e abertas
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 2 sachês ou cubos de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 5 batatas médias
  • 1kg de cupim
  • 1 cebola média picada em 4 partes
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 1 colher de café de cominho

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão coloque a peça de cupim.
  2. Se não couber corte a carne ao meio e acomode no fundo da panela.
  3. Jogue sobre a carne a cebola, o alho, o cominho, o vinho tinto, o caldo de carne e uma pitada de sal.
  4. Se você comprou aquele cupim no vácuo, que já vem temperado, não precisa de colocar sal, pois o sal do caldo de carne já é suficiente, mas se você comprou o cupim sem temperar, coloque uma pitadinha de sal, bem pouco.
  5. Depois de tudo na panela, cubra a carne com água filtrada, dê uma mexida para misturar tudo e deixe ferver.
  6. Quando levantar fervura, tampe a panela e quando levantar pressão deixe por 1 hora no fogo.
  7. Depois desta etapa, retire e coloque numa assadeira com as batatas descascadas e picadas em 4 partes.
  8. Coloque um pouco do caldo sobre a carne, 1/3 +ou- e leve ao forno por 1 hora em 220 graus, sem tampar com alumínio.
  9. Na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno.
  10. Quando terminar, corte em fatias e sirva.
  11. A carne estará desmanchando e a casquinha crocante e saborosa.