Cupim ao forno com vinho tinto e cominho uma delícia
1 porções
30 minutos
POR: Franciele melo
470 calorias
4.79
368 votos
INGREDIENTES
- 2 pimentas grandes dedo de moça sem semente e abertas
- 1 taça de vinho tinto seco
- 2 sachês ou cubos de caldo de carne
- sal a gosto
- 5 batatas médias
- 1kg de cupim
- 1 cebola média picada em 4 partes
- 4 dentes de alho picados em lâminas
- 1 colher de café de cominho
MODO DE PREPARO
- Na panela de pressão coloque a peça de cupim.
- Se não couber corte a carne ao meio e acomode no fundo da panela.
- Jogue sobre a carne a cebola, o alho, o cominho, o vinho tinto, o caldo de carne e uma pitada de sal.
- Se você comprou aquele cupim no vácuo, que já vem temperado, não precisa de colocar sal, pois o sal do caldo de carne já é suficiente, mas se você comprou o cupim sem temperar, coloque uma pitadinha de sal, bem pouco.
- Depois de tudo na panela, cubra a carne com água filtrada, dê uma mexida para misturar tudo e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, tampe a panela e quando levantar pressão deixe por 1 hora no fogo.
- Depois desta etapa, retire e coloque numa assadeira com as batatas descascadas e picadas em 4 partes.
- Coloque um pouco do caldo sobre a carne, 1/3 +ou- e leve ao forno por 1 hora em 220 graus, sem tampar com alumínio.
- Na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno.
- Quando terminar, corte em fatias e sirva.
- A carne estará desmanchando e a casquinha crocante e saborosa.