×
Coxinha de frango com catupiry
Coxinha de Frango com Catupiry
50 porções 120 minutos
POR:
4.89 461 votos
Como fazer a receita de coxinha de frango com catupiry, confira !

INGREDIENTES

Massa:

900 ml de água filtrada

1/4 de xícara de óleo de soja

6 cubos (cerca de 60 g) de caldo de galinha

650 g de farinha de trigo especial

Recheio e acabamento:

900 g de peito de frango cozido e finamente picado

1 cebola pequena bem picada

1/4 de xícara de salsinha bem picada

Sal e pimenta-do-reino

900 g de requeijão cremoso (catupiry)

500 g de farinha de rosca (para empanar)

1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

MODO DE PREPARO

Massa:

1- Numa panela grande, coloque a água junto com o óleo de soja e o caldo de galinha e leve ao fogo.

2- Assim que ferver, sem desligar o fogo, vá colocando aos poucos a farinha de trigo peneirada, continuando a mexer até que a massa se solte do fundo da panela e esteja suficientemente cozida e lisa (cerca de dez minutos).

3- Reserve e deixe esfriar só até que seja possível pegá-la com as mãos.

Recheio e acabamento:

1- Tempere o frango picado com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

2- Pegue pequenas porções de massa (cerca de uma colher de sopa ou 30 gramas) e abra na palma da mão.

3- Recheie com meia colher (sobremesa) de catupiry e uma colher (sobremesa) de peito de frango temperado.

4- Feche a massa sobre o recheio e modele-a em formato de coxinha.

5- Tente modelar a massa fininha, sem remendos, puxando o bico da coxinha e fechando bem para que ela não abra enquanto frita.

6- Coloque a farinha de rosca numa tigela e passe por ela as coxinhas uma a uma.

7- Numa panela funda, coloque o óleo e aqueça. Dependendo do tamanho da panela, junte mais óleo, de modo que as coxinhas fiquem submersas.

8- Frite-as aos poucos, até estarem crocantes e douradas.

9- Escorra bem e coloque-as sobre papel absorvente antes de servir.