INGREDIENTES
Massa:900 ml de água filtrada
1/4 de xícara de óleo de soja
6 cubos (cerca de 60 g) de caldo de galinha
650 g de farinha de trigo especial
Recheio e acabamento:
900 g de peito de frango cozido e finamente picado
1 cebola pequena bem picada
1/4 de xícara de salsinha bem picada
Sal e pimenta-do-reino
900 g de requeijão cremoso (catupiry)
500 g de farinha de rosca (para empanar)
1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)
MODO DE PREPARO
Massa:1- Numa panela grande, coloque a água junto com o óleo de soja e o caldo de galinha e leve ao fogo.
2- Assim que ferver, sem desligar o fogo, vá colocando aos poucos a farinha de trigo peneirada, continuando a mexer até que a massa se solte do fundo da panela e esteja suficientemente cozida e lisa (cerca de dez minutos).
3- Reserve e deixe esfriar só até que seja possível pegá-la com as mãos.
Recheio e acabamento:
1- Tempere o frango picado com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
2- Pegue pequenas porções de massa (cerca de uma colher de sopa ou 30 gramas) e abra na palma da mão.
3- Recheie com meia colher (sobremesa) de catupiry e uma colher (sobremesa) de peito de frango temperado.
4- Feche a massa sobre o recheio e modele-a em formato de coxinha.
5- Tente modelar a massa fininha, sem remendos, puxando o bico da coxinha e fechando bem para que ela não abra enquanto frita.
6- Coloque a farinha de rosca numa tigela e passe por ela as coxinhas uma a uma.
7- Numa panela funda, coloque o óleo e aqueça. Dependendo do tamanho da panela, junte mais óleo, de modo que as coxinhas fiquem submersas.
8- Frite-as aos poucos, até estarem crocantes e douradas.
9- Escorra bem e coloque-as sobre papel absorvente antes de servir.