×
Coxinha com massa de batata deliciosa
Coxinha com massa de batata deliciosa
12 porções 0 minutos
POR:
4.71 283 votos
Muitas salgadeiras não sabem dessa receita de massa de batata para coxinha, elas não sabem por que é uma receita bem dificil de achar e se não fizer com os ingredientes certo a massa não fica gostosa e leve.

INGREDIENTES

  • 400 g batata cozida e espremida
  • 1 peito de frango médio
  • 500 ml caldo do cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 2 tablete caldo galinha
  • 600 g farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 100 g margarina sem sal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa farinha trigo
  • 1 litro de água gelada
  • 500 g farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Leve o peito de frango para cozinhar com as 3 xícaras de água, 1 tablete de caldo de galinha, a cebola picada e o louro
  2. Depois de cozido é só desfiar (reserve o caldo do cozimento).
  3. Adicione ao frango desfiado o cheiro verde, 1 colher de sopa margarina, 1 xícara do caldo do cozimento e as 2 colheres de farinha de trigo, misture tudo e reserve.
  4. Numa panela despeje o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango (caso não dê complete com água), a margarina e o sal.
  5. Deixe ferver.
  6. Adicione as batatas já cozidas e espremidas, a farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela.
  7. Disponha a massa sobe uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas.
  8. Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente.