×
Costela na panela de pressão com arroz à grega simples
Costela na Panela de Pressão Com Arroz à Grega Simples
4 porções 60 minutos
POR:
4.91 560 votos
Essa receita vai tirar seu folego.Aprenda agora a surpreender seu amigos e familiares.

INGREDIENTES

Ingredientes

  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta vermelha (opcional)
  • 3 dentes de alho (opcional)
  • 1,5 kg de costela em tiras
  • 2 caldos de carne ou de costela
  • 6 cebolas
  • 1 colher de azeite
     


Ingredientes para o arroz à grega

 

  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • Queijo parmesão ralado
     

MODO DE PREPARO


  1. Modo de preparo 


  2. Coloque em uma panela de pressão 4 cebolas em rodelas com um pouco azeite, a costela partida entre os ossos, mais duas cebolas em rodelas por cima da costela, os dois tabletes de caldos de carne, cheiro verde, pimenta vermelha (opcional) e 3 dentes de alho inteiros para perfumar (opcional). Obs.: Não precisa colocar água.

    Feche a panela e deixe na pressão por 40 a 50 minutos no fogo médio. Depois é só servir e bom apetite!

    Modo de preparo


  3. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver. Adicione o arroz lavado e mexa bem. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.

    Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.