INGREDIENTES
Ingredientes
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta vermelha (opcional)
- 3 dentes de alho (opcional)
- 1,5 kg de costela em tiras
- 2 caldos de carne ou de costela
- 6 cebolas
- 1 colher de azeite
Ingredientes para o arroz à grega
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- Óleo
- Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- Sal a gosto
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
-
Modo de preparo -
Coloque em uma panela de pressão 4 cebolas em rodelas com um pouco azeite, a costela partida entre os ossos, mais duas cebolas em rodelas por cima da costela, os dois tabletes de caldos de carne, cheiro verde, pimenta vermelha (opcional) e 3 dentes de alho inteiros para perfumar (opcional). Obs.: Não precisa colocar água.Feche a panela e deixe na pressão por 40 a 50 minutos no fogo médio. Depois é só servir e bom apetite!
Modo de preparo
-
Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver. Adicione o arroz lavado e mexa bem. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.