Como ganhar dinheiro vendendo caldos no inverno
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
300 calorias
4.81
523 votos
INGREDIENTES
- 2 kg de mandioca amarela
- 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
- 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
- 3 alhos grandes triturado ou bem picados
- 1 cebola grande triturada ou bem picada
- 3 tomates sem semente picados
- Cebolinha (a gosto)
- 1 pacote de tempero pronto
- 3 caldos de costela
MODO DE PREPARO
- Em uma panela Cozinhe a mandioca apenas com água.
- Adicione os 2 tabletes de caldo de costela no cozimento.
- E em quanto cozinha a mandioca, refogue levemente a calabresa e o bacon com azeite em uma frigideira.
- Adicione a cebola e deixe a calabresa e o bacon fritar.
- Coloque o alho e mais 1 caldo de costela, mexa e deixe fritar mais um pouco. Reserve.
- Depois que a mandioca estiver cozida, bata no liquidificador juntamente com a água que cozinhou.
- Em seguida junte a calabresa e bacon que foi frito, junto com a mandioca que foi batido.
- Coloque em uma panela e leve ao baixo, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
- Adicione o tomate e a cebolinha, mexa e vá acrescentando os outros temperos as poucos, sempre experimentando.
- Em seguida é só dividir em potinhos, pratinhos ou recipientes próprios.
COMO CONGELAR
- Divida o caldinho nos potinhos sem encher muito, deixe um espaço de 1 centímetro.
- Leve ao congelador, por até 10 dias