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Como fazer macarrão lamen em casa
Como Fazer macarrão Lamen em casa
1 porções 40 minutos
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Esse prato possuem uma grande variação de sabores e cada família tem sua receita de caldo, e hoje te ensino a fazer o melhor macarrão Lamen em casa!

INGREDIENTES

  • Lombo Assado

  • +ou- ½ Colher (chá) de Gengibre Ralado
  • +ou- ¼ Colher (chá) de Cominho em Pó
  • 1Kg de Lombo Suíno Temperado
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • +ou- 1 Colher (chá) de Sal
  • +ou- ½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 100g de Manteiga (em ponto de pomada)
  • Raspas de 1 Limão
  • 1 Cabeça de Alho
  • 1 Limão (fatiado em 4)
  • Ramos de Alecrim (a gosto)
  • Ramos de Tomilho (a gosto)
  • Ovos Cozidos

  • 4 Ovos (em temperatura ambiente)
  • Macarrão

  • 250g de Macarrão para yakisoba ou instantâneo.
  • Caldo

  • 1 Cebola cortada em 4 partes
  • 50ml de Saque Mirin (ou Vinagre de Vinho Branco)
  • 1 Colher (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado
  • 4 Colheres (sopa) de Pasta de Misso
  • 1 Xícara (chá) de Molho Shoyu
  • 1 Litro Água
  • 2 Cubos de Caldo de Legumes (caseiro)
  • 2 cm de Gengibre
  • 500ml de Água Quente
  • Para Montar

  • Milho Cozido
  • Alga Nori
  • Cebolinha (picada)

MODO DE PREPARO

  1. Lombo Assado: Em uma tigela coloque um pouco de manteiga, raspas de limão, gengibre ralado, cominho em pó e misture bem.
  2. Pegue um lombo e besunte com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino, aqueça muito bem uma panela e doure a carne de todos os lados.
  3. Coloque a carne em uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com a manteiga temperada e coloque junto na forma o limão fatiado, ramos de alecrim, ramos de tomilho e 1 cabeça de alho com o topo cortado.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 230°C por cerca de 30 minutos, retire do forno e deixe gelar para facilitar o corte.
  5. Ovos Cozidos: Em uma panela com água fervente coloque os ovos e cozinhe! Ai você pode deixar a gema mais mole ou mais firme! Para gema mole cozinhar por cerca de 7 minutos já o Ovos mais firmes cozinhar por 13 minutos. Assim que der o tempo, coloque em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento e tá pronto.
  6. Macarrão: Para o macarrão aqui pode ser aquele instantâneo ou de yakisoba em uma panela com água quente coloque para cozinhar a porção que você for usar, aqui eu to fazendo para 4 pessoas então to fazendo 250g e ai só deixar cozinhar conforme as instruções do fabricante ou ficar macio.
  7. Caldo: Em uma panela grande coloque a água, cubos do caldo caseiro, junte o gengibre, cebola, saque, óleo de gergelim, pasta de misso, molho shoyu e cozinhe em fogo baixo com a tampa e deixe cozinhar até começar ferver. Abra a tampa e deixe cozinhar por mais 20 minutos, remova os pedaços (cebola, gengibre) junte a água quente e misture bem.
  8. Para Montar: Coloque o Macarrão, Carne Fatiada, Ovos, Milho e Alga Nori, finalize com o caldo bem quente e a cebolinha.

Observações

LOMBO: Eu tentei com outros cortes e realmente o que fica melhor é o lombo, eu tentei também fazer cozido e não deu certo. Se quiser pode comprar carne sem tempero, mas nesse caso recomendo temperar bem antes fazendo o processo de salmoura.
TEMPEROS DO LOMBO: Claro que como sempre você pode por o que quiser, esses foram os sabores que eu acho que combina, mas fique livre para fazer do seu jeito.
MACARRÃO: Eu usei o de Yakisoba e confesso que ainda não entendi qual é o macarrão certo para comprar, mas as vezes uso o instantâneo que também fica ótimo!
CALDO: Esse caldo não é o original, afinal queremos uma receita mais simples e rápida de fazer e aqui escolhi fazer uma opção vegana, assim todo mundo pode aproveitar só trocando os acompanhamentos. Eu usei caldo de legumes que ensinei aqui, mas pode usar um caldo de legumes, carne, peixe que você mesmo fez por ai! Sobre os ingredientes como Misso, Óleo de Gergelim eu recomendo não tirar, afinal isso que faz o caldo ter o sabor correto! Então se não tiver na sua cidade compre pela internet.
ACOMPANHAMENTOS: Ai meu amor pode por o que quiser, esses ai são bem simples, mas pode por broto de feijão, cogumelos, camarão e por ai vai….
CONSERVAÇÃO: Você pode guardar o caldo na geladeira por até 7 dias e a carne pode congelar por até 30 dias depois de assada.