Como fazer baião de dois na pressão fácil e muito pratico
6 porções
40 minutos
POR: amanda
365 calorias
4.88
427 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de feijão-de-corda ou carioca cozido al dente
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure o bacon e a linguiça na própria gordura.
- Então, adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Em seguida, acrescente o feijão, o arroz e a água.
- Então, tempere com sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Em seguida, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e deixe descansar por 5 minutos.