×
Carne moída com quiabo e batata
Carne moída com quiabo e batata
4 porções 45 minutos
POR:
4.89 487 votos
Como fazer a receita de carne moída com batata, veja!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo

700g de acém ou paleta em cubos

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de água fervente

Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto

4 xícaras (chá) de quiabo fatiado

2 xícaras (chá) de batata em cubos

Salada para acompanhar

MODO DE PREPARO

1- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.

2- Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.

3- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.

4- Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe.

5- Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

6- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e tampe.

7- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue.

8- Deixe a pressão sair naturalmente.

9- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.