Carne guisada muito saborosa
5 porções
25 minutos
POR: Sampaio
133 calorias
4.79
279 votos
INGREDIENTES
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de tomate limpo em cubos
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
- 1 kg de alcatra limpa cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Leve o óleo, as cebolas e os dentes de alho ao fogo numa até que as cebolas fiquem coradas.
- Acrescente a carne e mexa para corar as cebolas um pouco mais.
- Junte o tomate, o louro, e um pouco de caldo. Tampe a panela e refogue.
- Quando o líquido estiver explorando, acrescente o caldo que sobrou, o sal e a pimenta.
- Tampe outra vez a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até que a carne fique macia.
- Acrescente a massa de tomate e deixe levantar fervura.
- Retire então do fogo e sirva acompanhado de arroz ou purê de batata.