×
Carne guisada muito saborosa
Carne guisada muito saborosa
5 porções 25 minutos
POR:
4.79 279 votos
Você gosta de comer aquela carne macia que derreta na boca? Essa é a sua receita.Carne guisada muito saborosa. Confira!

INGREDIENTES

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de tomate limpo em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
  • 1 kg de alcatra limpa cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Leve o óleo, as cebolas e os dentes de alho ao fogo numa até que as cebolas fiquem coradas.
  2. Acrescente a carne e mexa para corar as cebolas um pouco mais.
  3. Junte o tomate, o louro, e um pouco de caldo. Tampe a panela e refogue.
  4. Quando o líquido estiver explorando, acrescente o caldo que sobrou, o sal e a pimenta.
  5. Tampe outra vez a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até que a carne fique macia.
  6. Acrescente a massa de tomate e deixe levantar fervura.
  7. Retire então do fogo e sirva acompanhado de arroz ou purê de batata.