×
Carne de panela com molho ao vinho
Carne de panela com molho ao vinho
5 porções 45 minutos
POR:
4.86 409 votos
Como fazer a receita de carne de panela com molho ao vinho, veja!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo

1kg deAcém em cubos

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de carne

1 tomate picado

1 ramo de alecrim

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar.

2- Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.

3- Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.

4- Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

5-Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.

6-Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.

7-Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.