Carne de panela com mandioca e tomate delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.93
387 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 500g de mandioca descascada em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar.
- Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.