×
Carne de panela acebolada receita fácil e prática
Carne de panela acebolada receita fácil e prática
1 porções 30 minutos
POR:
4.93 526 votos
A carne de panela acebolada é uma ótima sugestão pra você servir na sua refeição, certamente todos os seus amigos e familiares vão adorar. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 2 cebolas (grande) em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 1/2 kg de carne (coxão duro) num pedaço só ou a carne maminha
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com a metade da maionese, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Numa panela de pressão, doure a carne de todos os lados em fogo alto.
  2. Então, abaixe o fogo e acrescente 4 xícaras de água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até que esteja macia. Retire. Em seguida, fatie e reserve.
  3. Por fim, acrescente ao molho da panela as cebola e a maionese restante, misture bem e deixe por 5 minutos. Então, sirva sobre a carne reservada.

Dica: Então, se preferir, acrescente ao molho da panela 1 pimentão vermelho em rodelas.