Carne assada com vinho do porto e molho barbecue uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.68
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INGREDIENTES
- Aproximadamente 2,5 kg de carne (1 peça)
- 8 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 1 xícara (chá) de molho barbecue
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Fio de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture o vinho do porto com o molho barbecue. Reserve.
- Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, tempere-a bem com alho, sal e pimenta do reino dos dois lados.
- Deixe marinando por aproximadamente 2- 3 horas na geladeira.
- Retire da geladeira e regue a carne com o molho de vinho e barbecue dos dois lados, esta carne deve ficar completamente envolvida no tempero.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200° por 1 hora.
- Retire o papel alumínio, coloque a manteiga em cima da carne e retorno ao forno a 180° por aproximadamente mais 35 – 45 minutos, ou até dourar levemente, a carne deve ficar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.
- Retire do forno, deixe descansar 5 minutos e corte em fatias dispondo no prato de servir, e enquanto isso coloque o líquido que sobrou na travessa em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e virar um molho cremoso para regar nas fatias de carne.
- Sirva a seguir.
Salgados /
Aproximadamente / Azeite / Barbecue / Colheres / Dentes / Manteiga / Pimenta / Triturados / Xícara / Brasileira