×
Calzone de frango fácil de fazer e fica uma delicia
Calzone de frango fácil de fazer e fica uma delicia
5 porções 30 minutos
POR:
4.82 312 votos
Que tal essa delícia para o seu lanche da tarde? Confira o passo a passo desta receita de Calzone de frango e surpreenda a todos com o sabor!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Sal 1 colher (chá)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • Salsa picada, pimenta e sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de peito de frango temperado e cortado em cubos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente em uma tigela, misture a farinha com o azeite.
  2. Então dissolva o fermento na água morna e misture à farinha.
  3. Em seguida junte o sal e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  4. Enfim deixe descansar por 30 minutos.
  5. Amasse de novo e divida em 3 partes.
  6. Enquanto isso com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio:

  1. Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango.
  2. Então desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Junte o tomate, o queijo provolone e as azeitonas.
  4. Em seguida tempere com salsa, pimenta e sal.
  5. Recheie os discos, dobre ao meio e feche, apertando bem as bordas.
  6. Pincele o ovo para o calzone ficar dourado.
  7. Por fim disponha os calzones em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno até a superfície dourar.