Calzone de frango fácil de fazer e fica uma delicia
5 porções
30 minutos
POR: Arjona
450 calorias
4.82
312 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de fermento biológico
- Sal 1 colher (chá)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
Recheio
- Salsa picada, pimenta e sal a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de peito de frango temperado e cortado em cubos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em uma tigela, misture a farinha com o azeite.
- Então dissolva o fermento na água morna e misture à farinha.
- Em seguida junte o sal e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Enfim deixe descansar por 30 minutos.
- Amasse de novo e divida em 3 partes.
- Enquanto isso com um rolo, abra cada parte, formando discos.
Recheio:
- Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango.
- Então desligue o fogo e deixe esfriar.
- Junte o tomate, o queijo provolone e as azeitonas.
- Em seguida tempere com salsa, pimenta e sal.
- Recheie os discos, dobre ao meio e feche, apertando bem as bordas.
- Pincele o ovo para o calzone ficar dourado.
- Por fim disponha os calzones em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno até a superfície dourar.