×
Caldinho de feijão preto com bacon uma delícia
Caldinho de feijão preto com bacon uma delícia
10 porções 0 minutos
POR:
4.67 269 votos
Confira esta receita de caldinho de feijão-preto com bacon, que além de ser uma delícia, é uma receita prática e aconchegante para fazer no inverno!

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de feijão-preto lavado 
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 cubo de caldo de bacon 
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto 
  • Cebolinha picada e bacon frito em cubos para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o feijão-preto em uma vasilha e cubra-o com água. Deixe de molho por 4 horas.
  2. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe.
  3. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  5. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar.
  6. Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta, cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente.
  7. Sirva polvilhado com bacon e cebolinha.