Caldinho de feijão delicioso
4 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
230 calorias
4.87
338 votos
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de couve picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte o feijão batido, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.