×
Bife rolê com queijo e bacon à moda da vovó
Bife rolê com queijo e bacon à moda da vovó
8 porções 35 minutos
POR:
4.56 136 votos
Bife rolê com queijo e bacon é um prato para ser feito a qualquer hora do seu dia a dia. Aperfeiçoada, com toda sua experiência, pela Vovó.Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

INGREDIENTES

  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimenta-malagueta sem sementes picada
  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada para polvilhar
  • 6 bifes de coxão mole
  • 6 tiras de queijo de minas (ou mussarela, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de banha ou manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 fatias de bacon

MODO DE PREPARO

  1. Retire o excesso de gordura dos bifes e bata suavemente com um martelo de carne.

  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque por cima de cada bife uma fatia de bacon, uma de queijo e em seguida enrole, prendendo com palito de dente.

  3. Aqueça a banha ou manteiga numa panela e frite os bifes de ambos os lados até dourar. Retire e reserve.

  4. Frite a cebola e o alho na mesma panela até dourar. Adicione a pimenta, o tomate e volte os bifes para a panela.

  5. Misture delicadamente e vá acrescentando água quente aos poucos, até os bifes ficarem macios e com um molho espesso.

  6. Retire os bifes da panela e transfira para o prato de servir. Cubra com molho e polvilhe com a salsa.