×
Batata rosti com carne seca e queijo hummm
Batata rosti com carne seca e queijo hummm
3 porções 25 minutos
POR:
4.87 274 votos
Aprenda esta receita de batata rosti com carne-seca e queijo, que é uma delícia e muito rápida e prática para o jantar do dia a dia!

INGREDIENTES

  • 4 batatas grandes inteiras
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal por 8 minutos.
  2. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Retire a casca e rale as batatas.
  4. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos.
  6. Deixe esfriar e misture a mussarela, o Catupiry e cheiro-verde.
  7. Em uma frigideira média antiaderente untada, espalhe metade da batata ralada.
  8. Espalhe o recheio e cubra com a batata restante.
  9. Leve ao fogo médio, deixando dourar por 3 minutos.
  10. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado.
  11. Retire e sirva.