×
batata cozida e salteada na manteiga
 Batata cozida e  salteada na manteiga
20 porções 45 minutos
POR:
4.85 348 votos
Procurando como temperar batata cozida? Apresento para você uma deliciosa sugestão, bem fácil e prática de preparar para quando você quiser variar no cardápio.

INGREDIENTES

  • 500 gramas de batata bolinha com casca
  •  2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  •  1 fio de óleo ou azeite
  •  2 dentes de alhos descascados
  •  1 tablete de caldo de sua preferência
  •  ervas frescas ou desidratadas a gosto
  •  pimenta do reino a gosto
  •  sal a gosto

MODO DE PREPARO

Comece lavando bem as batatas com a casca e coloque-as numa panela com água o suficiente para cobri-las.

Dica: A casca ajuda a manter as batatas sequinhas, sem absorver muito líquido durante o cozimento.

Leve as batatas para o fogo juntamente com o caldo e os dentes de alho.

Após iniciar fervura, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as batatas fiquem macias, sem desmanchar. Escorra a água das batatas e espere que esfriem um pouco. Reserve os alhos.

O passo seguinte desta receita de batata salteada na manteiga é descascar delicadamente as batatas e, se necessário, retirar quaisquer machucadinhos ou "broquinhas". Se quiser, corte as batatinhas no meio, no sentido da largura, como eu fiz. Se forem pequenas, deixe-as inteiras mesmo.

Numa frigideira derreta a manteiga com um pouquinho de óleo ou azeite, para evitar que queime. Adicione as batatas, salpique um pouco de sal e pimenta e deixe-as dourar por cerca de 3 minutos.

Vire as batatas na manteiga, uma por uma, salpique mais um pouco de sal e pimenta e deixe dourar de novo. Depois de douradinhas, adicione as ervas desidratadas e salteie mais um pouco, delicadamente, para que tudo se misture.

Dica: Se for usar ervas frescas, não deixe fritar muito, pode adicionar só no finalzinho.

Suas batatas salteadas na manteiga estão prontas para serem deliciadas.