×
Barriga de porco assada com especiarias e mel
Barriga de porco assada com especiarias e mel
10 porções 0 minutos
POR:
4.75 344 votos
Essa receita de Barriga de porco assada com especiarias e mel fica uma delícia, crocante por fora, suculenta por dentro.

INGREDIENTES

  • 1 barriga de porco, a famosa panceta da barriga de aproximadamente 2kg (no mínimo)
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de mel
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture as especiarias: o alecrim, o tomilho,  a páprica e o sal com o azeite de oliva
  2. Ligue o forno e deixe pré-aquecendo na temperatura de 200ºC.
  3. Agora pegue a barriga do porco e faça alguns cortes transversais e superficiais na pele. Depois vá passando o tempero das especiarias por toda a carne
  4. Coloque a carne já temperada em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora
  5. Retire a carne do fogo, remova o papel-alumínio e pincele a carne com o mel
  6. Leve a carne de volta ao forno por mais 30 minutos até ficar bem dourado e está pronto para servir
  7. Bom apetite! Ai que fome