×
Arroz de forno cremoso gratinado com legumes
Arroz de Forno Cremoso Gratinado com Legumes
1 porções 0 minutos
POR:
4.82 251 votos
Aposte nesta receita de arroz de forno cremoso gratinado com legumes, que além de ficar uma delícia, é uma opção para fazer a criançada que vira a cara para os legumes comer um prato colorido e saudável.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 tomate em rodelas finas para decorar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto.
  2. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite.
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  5. Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado.
  6. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva em seguida.