Arroz de forno cremoso gratinado com legumes
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
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INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- 1 tomate em rodelas finas para decorar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado.
- Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.