×
Arroz com berinjela à parmegiana dos deuses com pouquíssimos ingredientes
Arroz com berinjela à parmegiana dos deuses com pouquíssimos ingredientes
10 porções 30 minutos
POR:
4.46 92 votos
Para o almoço de hoje ficar com um sabor mais especial, faça esta receita de arroz com berinjela à parmegiana! Deixe todos com água na boca!

INGREDIENTES

  • 1 berinjela em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Azeite para untar
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 250g de queijo mussarela em fatias
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, cozinhe a berinjela em água e sal por 5 minutos.
  2. Escorra e seque com papel-toalha.
  3. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  4. Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade do arroz, uma camada de berinjela, uma camada de queijo e uma camada de molho.
  5. Repita as camadas terminando com o molho.
  6. Polvilhe o queijo provolone e orégano.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  8. Retire e sirva em seguida.