×
Arroz com bacalhau
Arroz com bacalhau
5 porções 30 minutos
POR:
4.72 283 votos
A receita de arroz de bacalhau é uma delicia e fácil demais de fazer. Confira!

INGREDIENTES

  • 1/3 de xícara de amêndoas em lascas torradas
  • sal
  • 500g. de bacalhau dissalgado e em lascas
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de salsinha
  • pimenta do reino
  • azeite
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros sem pele

  •  

MODO DE PREPARO

  1. Se você comprar o bacalhau salgado, precisará dissalgá-lo de um dia para o outro em água gelada, tomando o cuidado de trocar a água, pelo menos três vezes.
  2. Depois de dissalgar, coloque-o em uma panela com água até ferver e escalde-o. Não descarte a água do bacalhau; ela será usada para fazer o arroz.
  3. Em outra panela, frite cebola, alho e depois acrescente o tomate. Quando essa mistura estiver totalmente envolvida, acrescente o arroz, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Com a panela quente, adicione o vinho, misture bem e deixe que todo o álcool evapore. Acrescente, então, a água do bacalhau (2 xícaras de chá), abaixe o fogo e tampe a panela.
  5. Enquanto o arroz cozinha, toste rapidamente as lascas de amêndoas em frigideira quente. Tome cuidado. Isso é bem rápido. Reserve.
  6. Quando o arroz estiver praticamente cozido, mas bem úmido ainda, adicione o bacalhau em lascas, misture bem e apague o fogo.
  7. Acerte sal e pimenta se necessário. Acrescente a salsinha, as amêndoas e sirva na sequência.