INGREDIENTES
250 g de bacalhau desfiado2 copos de arroz
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
1 cebola cortada em cubos
1 tomate maduro sem sementes
3 dentes de alho
½ xícara de azeitona sem caroço
1 litro de água
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Açafrão a gosto
Azeite a gosto
Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia
MODO DE PREPARO
1 -Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.2- Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
3- Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
4- Amasse os dentes de alho.
5- Faça um pequeno buquê de ervas frescas.
6- Lave o arroz.
7- Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
8- Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
9- Misture lentamente por uns 10 minutos.
10- Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.
11- Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
12- Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.
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