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Arroz com bacalhau natalino
Arroz com Bacalhau Natalino
6 porções 50 minutos
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Como fazer a receita de arroz com bacalhau natalino ,muito fácil veja!

INGREDIENTES

250 g de bacalhau desfiado

2 copos de arroz

½ pimentão amarelo

½ pimentão vermelho

1 cebola cortada em cubos

1 tomate maduro sem sementes

3 dentes de alho

½ xícara de azeitona sem caroço

1 litro de água

Pimenta calabresa a gosto

Sal a gosto

Açafrão a gosto

Azeite a gosto

Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia

MODO DE PREPARO

1 -Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.

2- Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.

3- Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.

4- Amasse os dentes de alho.

5- Faça um pequeno buquê de ervas frescas.

6- Lave o arroz.

7- Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.

8- Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.

9- Misture lentamente por uns 10 minutos.

10- Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.

11- Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.

12- Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.