Arroz com abóbora delicioso
0 porções
30 minutos
POR: Receitas de minuto
214 calorias
4.78
374 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Arroz
- Uma pitada de Cúrcuma
- 1 colher (chá) de Sal
- 2 xícaras (chá) de Água
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ½ cebola (picada)
- 2 dentes de alho (picado)
- 2 xícaras (chá) de Abóbora cabotiá (picada)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola picada, alho e abóbora bem picadinha.
- Refogue por cerca de 3 minutos e junte o Arroz Cru, Açafrão da Terra (cúrcuma), Sal e misture bem.
- Junte a Água Quente, coloque a tampa deixando ela semi tampada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a água seque e o arroz fique macio.
- Finalize com Salsinha e misture muito bem!
Observações
ABÓBORA: Claro que pode usar outros tipos, mas a cabotiá tem menos fibras então fica mais cremosa. É importante cortar bem pequena para cozinhar junto com o arroz.
ARROZ: Pode usar o arroz integral se quiser, mas nesse caso recomendo por a abóbora só na metade do cozimento, ou vai passar do ponto.
ARROZ COZIDO: Claro, mas ai cozinhe a abóbora antes.
TEMPEROS: Pode por vários temperinhos, esse arroz fica divino com Curry!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consuma em 5 dias e se quiser pode congelar por 30 dias.