×
Arroz com abóbora delicioso
Arroz com abóbora delicioso
0 porções 30 minutos
POR:
4.78 374 votos
O arroz de cada dia não pode faltar!! Mas arroz sem graça também não vale, por isso vamos te ensinar como fazer um arroz com abobora que fica maravilhoso. Confira essa maravilha de receita agora mesmo!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • Uma pitada de Cúrcuma
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • ½ cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 2 xícaras (chá) de Abóbora cabotiá (picada)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola picada, alho e abóbora bem picadinha.
  2. Refogue por cerca de 3 minutos e junte o Arroz Cru, Açafrão da Terra (cúrcuma), Sal e misture bem.
  3. Junte a Água Quente, coloque a tampa deixando ela semi tampada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a água seque e o arroz fique macio.
  4. Finalize com Salsinha e misture muito bem!

Observações

ABÓBORA: Claro que pode usar outros tipos, mas a cabotiá tem menos fibras então fica mais cremosa. É importante cortar bem pequena para cozinhar junto com o arroz.
ARROZ: Pode usar o arroz integral se quiser, mas nesse caso recomendo por a abóbora só na metade do cozimento, ou vai passar do ponto.
ARROZ COZIDO: Claro, mas ai cozinhe a abóbora antes.
TEMPEROS: Pode por vários temperinhos, esse arroz fica divino com Curry!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consuma em 5 dias e se quiser pode congelar por 30 dias.