Arroz 7 cereais com castanhas e abóbora saboroso
5 porções
25 minutos
POR: tio joao
120 calorias
4.89
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INGREDIENTES
- 10 folhas manjericão higienizadas
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) vinagre balsâmico (10 ml)
- 80g de abóbora pescoço
- 16 tomates cereja higienizados (180 g)
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados (5 g)
- 1/2 xícara (chá) de azeite (100 ml)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará (50 g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju (60 g)
- 1/2 xícara (chá) de avelãs (50 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz 7 CEREAIS + SOJA (300 g)
- 1/2 cebola picada (90 g)
- 12 folhas de rúcula higienizadas
MODO DE PREPARO
- Fatie a abóbora em lâminas finas. Reserve. Corte os tomates em 4 partes, tempere-os com sal, metade do alho e 2 colheres (sopa) do azeite e reserve. Toste as castanhas e as avelãs em forno, preaquecido, a 200ºC por 5 minutos e pique-as grosseiramente.
- Cozinhe o arroz em 5 xícaras (chá) de água e sal, em panela semitampada, por 30 minutos ou até a água secar. Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho restante. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o arroz, as castanhas, as avelãs e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma tigela, bata o vinagre balsâmico com sal e o azeite restante com um batedor de arame ou garfo até emulsionar e ficar homogêneo. Reserve
- Forre o fundo de um prato com as fatias de abóbora, decore com folhas de rúcula e tomatinhos e monte no meio o arroz. Tempere as folhas e a abóbora com o molho de vinagre balsâmico e sirva em seguida.