polenta com molho de linguiça
10 porções
35 minutos
POR: mizael moura
215 calorias
4.84
176 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Manteiga para untar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras de chá de água
- 1 cubo de caldo de legumes
Molho
- 600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
- Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
- Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve.
- Compartilhe entre os amigos.