×
polenta com molho de linguiça
 Polenta com molho de linguiça
10 porções 35 minutos
POR:
4.86 174 votos
Essa receita de polenta com molho de linguiça é uma otina pedida em um almoço entre amigos e familiares. Não perca tempo, faça agora mesmo!

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de legumes

Molho

  • 600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
  3. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  4. Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve.
  5. Compartilhe entre os amigos.