Rolinho primavera de morango simplesmente fantástico
10 porções
20 minutos
POR: alberto
254 calorias
4.47
139 votos
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de mel
- Folhas de hortelã a gosto
- 100g de aveia em flocos
- 1 e 1/2 caixinhas de morangos
- 240 ml de leite
- 8 discos de papel de arroz
- 30g de gengibre em conserva (Gari)
- 100ml de suco de laranja
MODO DE PREPARO
- Ferva o leite, adicione a aveia, mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Tampe e deixe descansar por 5 minutos, acrescente o gengibre picado e 1 colher de mel.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Lave os morangos e retire as folhas.
- Corte 2/3 dos morangos em fatias finas no sentido do comprimento.
- Lave e seque as folhas de hortelã.
- Bata no miwer ou liquidificador o restante dos morangos com o suco de laranga e uma colher de mel.
- Reserve na geladeira.
- Amolecer um por um, os discos de papel de arroz em uma tigela com água fria.
- Coloque cada disco bem esticado sobre uma toalha molhada.
- Decore com fatias de morangos, 1 colher do mingau de aveia, mais morangos e, em seguida, as folhas de hortelã.
- Dobre as bordas para dentro e enrole a folha para formar um rolinho.
- Repita este procedimento com cada folha de arroz.
- Sirva bem fresco com o coulis de laranja e morangos