×
Pipoca salgada a clássica pipoca feita na panela
Pipoca salgada a clássica pipoca feita na panela
5 porções 5 minutos
POR:
4.81 228 votos
Receita de pipoca salgada.

INGREDIENTES

  • Óleo ou azeite
  • Milho para pipoca
  • Sal
  • 1 colher rasa (sobremesa) margarina ou manteiga
  • A quantidade dos três primeiros ingredientes dependerá do tamanho da panela.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, de preferência com duas alças, coloque o óleo ou o azeite apenas para cobrir o fundo.
  2. Em seguida, despeje o milho para pipoca também para cobrir o fundo. Se certifique que os grãos estão lado a lado, e não um em cima do outro. Coloque uma pitada de sal por cima dos grãos.
  3. Ligue o fogão em fogo médio e acrescente a margarina ou a manteiga mexendo com uma colher até derreter.
  4. Tampe a panela. Com um pano segure as alças e a tampa e mexa em movimentos circulares para assentar o milho.
  5. De vez em quando faça esses movimentos, até o milho começar a estourar.
  6. Assim que der o barulho da pipoca estourando, deixe a panela no fogo. Fique atento ao barulho, passando alguns minutos, o barulho irá diminuir e assim, sua pipoca estará pronta.
  7. Se quiser, coloque um pouco de sal.