Pipoca salgada a clássica pipoca feita na panela
5 porções
5 minutos
POR: Culinária pra valer
100 calorias
4.81
228 votos
INGREDIENTES
- Óleo ou azeite
- Milho para pipoca
- Sal
- 1 colher rasa (sobremesa) margarina ou manteiga
- A quantidade dos três primeiros ingredientes dependerá do tamanho da panela.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, de preferência com duas alças, coloque o óleo ou o azeite apenas para cobrir o fundo.
- Em seguida, despeje o milho para pipoca também para cobrir o fundo. Se certifique que os grãos estão lado a lado, e não um em cima do outro. Coloque uma pitada de sal por cima dos grãos.
- Ligue o fogão em fogo médio e acrescente a margarina ou a manteiga mexendo com uma colher até derreter.
- Tampe a panela. Com um pano segure as alças e a tampa e mexa em movimentos circulares para assentar o milho.
- De vez em quando faça esses movimentos, até o milho começar a estourar.
- Assim que der o barulho da pipoca estourando, deixe a panela no fogo. Fique atento ao barulho, passando alguns minutos, o barulho irá diminuir e assim, sua pipoca estará pronta.
- Se quiser, coloque um pouco de sal.