Receita de torta de pão super fácil e muito rápido
5 porções
35 minutos
POR: Gabriel Freitas
659 calorias
4.80
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INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Molho Branco
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 500 ml de leite integral
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 1/4 de cebola ralada
- 2 dentes de alho ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga/margarina para derreter, em seguida acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha e deixe cozinhar mexendo sempre por 30 segundos.
- Comece acrescentar o leite aos poucos sem parar e sempre misturando bem. Tempere com noz-moscada e sal a gosto, misture constantemente até ele reduzir e engrossa um pouco, até passar no ponto napê.
Calabresa Acebolada
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 gramas de calabresa fatiada
- 1 cebola pequena fatiada
Modo de Preparo:
- Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo.
- Acrescente a calabresa e frite levemente antes de adicionar a cebola.
- Acrescente a cebola e frite até a calabresa dourar, mais não deixe que elas fiquem muito secas.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 150 gramas de muçarela
- Molho de tomate
- Orégano a gosto
- Pão de Forma sem casca (a quantidade vai variar com o tamanho da sua travessa
- 150 gramas de presunto
- Para começar vamos preparar os pães com auxilio de um rolo ou copo comprimindo as fatias deixando-as fininhas.
- Vamos começar com uma camada de molho branco no fundo da travessa, em seguida disponha as fatias de pão formando outra camada.
- Faça uma camada de molho de tomate umedecendo os pães e cubra com uma camada de presunto.
- Faça uma camada de molho branco, coloque toda a calabresa acebolada por cima e cubra com queijo muçarela.
- Faça uma nova camada com molho de tomate seguida por uma de pão, espalhe molho branco por cima e finalize com presunto, muçarela e orégano a gosto. Leve para o forno pré aquecido a 180ºC e deixe ate que a muçarela derreta e gratine (doure).