Receita de quibe assado de patinho fácil
8 porções
42 minutos
POR: luiza
325 calorias
4.75
302 votos
INGREDIENTES
- azeite
- pimenta calabresa
- sal e pimenta do reino à gosto
- 1/2kg de carne moída (patinho ou coxão mole bem limpo)
- 400g de quinoa (vermelha, branca ou preta)
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho
- muita hortelã e salsinha picadinhas
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
Recheio (opcional)
- queijo cottage
- alho poró
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a quinoa em grãos com pouca água, por 10 ou 15 minutos.
- Deixe esfriar naturalmente e “secar a água” (caso precise, retire o excesso);
- Adicione a carne moída crua e os outros ingredientes;
- Misture bem (acerte o sal se necessário) e coloque em uma assadeira untada;
- Se quiser rechear: divida a “massa” pela metade, colocando metade do recheio sobre cada metade;
- Cubra com papel manteiga e leve ao forno.
- Deixe assar por 30 minutos;
- Retire o papel e leve ao forno novamente.
- Deixe assar até ficar douradinho;
- Pronto, agora é só servir!