INGREDIENTES
MASSA3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
Margarina para untar a forma
COBERTURA
200 g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
1- Peneire a farinha em uma tigela e reserve.2- No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
3- Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
4- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
5- Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
6- Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
7- Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
8- Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
9- Disponha em assadeiras untadas.
10- Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
11- Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.