INGREDIENTES
700 g farinha de trigo1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo (americano) de óleo
400 ml de água morna
2 ovos
4 colheres (sopa) de fermento biológico
2 gemas batidas para pincelar
500 g de mussarela ralada
500 g de presunto fatiado
molho de tomate a gosto
orégano a gosto
azeitona sem caroço a gosto
papel-toalha
MODO DE PREPARO
1- Em um liquidificador, adicione os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento, a água morna.2- Deixe bater uns 5 minutos e leve para uma bacia grande, depois despeje esse líquido dentro e acrescente a farinha aos poucos, misture até ficar bem homogênea.
3- Em seguida, amasse bem essa massa bata bastante fica uns 5 minutos amassando e depois deixe descansar por 30 minutos.
4- Depois corte em alguns pedaços grandes se possível em 3 pedaços.
5- Abra cada um com o rolo de macarrão, depois corte no formato de um quadrado para que você faça tipo um rocambole.
6- Depois de aberto, coloque aberto dentro de uma forma grande e coloque os recheios.
7- Para o recheio, adicione primeiro o presunto, forre a massa, depois a azeitona, um pouco do molho e orégano e em seguida a mussarela que você mesmo ralou.
8- Fica melhor e rende mais, enrole como se fosse rocambole.
9- Pincele com a gema que você mesmo deu uma batidinha e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, depende do seu forno.
10- Se for elétrico 15 minutos e se puder ligue o dourador, mais fique de olho para não queimar e depois sirva com papel-toalha.