Receita de petit gateau de caneca no microondas fácil
1 porções
8 minutos
POR: guia da semana
256 calorias
4.93
555 votos
INGREDIENTES
Recheio:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Massa:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa até atingir um terço da capacidade das canecas.
- Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até dois terços da capacidade da caneca.
- Asse 1 caneca por vez no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.