×
Receita de massa básica para risoles e coxinha
Receita de Massa básica para risoles e coxinha
30 porções 45 minutos
POR:
4.85 416 votos
Como fazer a receita de massa básica para risoles e coxinha, confira!

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de caldo de frango ou leite

3 colheres (sopa) de margarina

Sal a gosto

Óleo para fritar

Ovos

Farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

1- Leve ao fogo uma panela com caldo de frango ou leite, a margarina e o sal.

2- Deixe ferver.

3- Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente por alguns minutos, até obter uma massa lisa.

4- Retire e coloque sobre uma superfície.

5- Deixe esfriar um pouco e a seguir trabalhe a massa.

6- Separe pequenas porções de massa, abra com as mãos, até ficar macia.

7- Recheie e modele conforme sua preferência.

8- Passe em ovos batidos e na farinha de rosca.

9- Frite em óleo quente.