×
Receita de hamburgão
Receita de Hamburgão
14 porções 30 minutos
POR:
4.83 586 votos
Como fazer a receita de hamburgão, veja!

INGREDIENTES

MASSA

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

2 ovos

1 copo de leite morno

1 copo de água morna

1/2 copo de óleo

1 colher rasa de sal

4 colheres de açúcar

50 g de fermento biológico

RECHEIO

14 hambúrgueres de carne bovina

300 g de mussarela ralada

3 tomates picados em cubinhos

orégano

maionese

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Primeiramente misture o fermento biológico com um pouco de farinha de trigo.

2- Em seguida adicione os ovos.

3- Coloque aos poucos o leite e a água,intercalando com farinha de trigo, até dar o ponto. A massa deverá ficar com a consistência de massa de pão.

4- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

5- Enquanto isso prepare o recheio.

PARA O RECHEIO

1- Corte os tomates em cubinhos.

2- Coloque um pouco de orégano, e se quiser um pouco de cebola, também cortada em cubos.

MONTAGEM

1- Abra a massa, formando círculos, um pouco maiores que o tamanho dos hambúrgueres.

2- Sobre um deles, coloque um hambúrguer, um pouco de tomate, queijo, e uma colher de maionese.

3- Tampe com outro círculo,aperte as bordas para que o recheio não saia.

4- Pincele com gema, para que fiquem dourados.

5- Leve ao forno preaquecido, até que fiquem dourados.