INGREDIENTES
2 copos de leite de vaca ou de leite em pó (copo tipo: requeijão; americano)3 colheres (sopa) de manteiga de leite sem sal
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 copo de óleo de canola ou gordura hidrogenada vegetal
1 colher de (sobremesa) de açúcar
1 colher de (café) de óleo de amêndoas doce
½ colher de café de bicabornato de sódio
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela despeje o leite gelado junte com a gema em pó até dissolvê-la (ou se for cozida amasse-a com um garfo).2- Acrescente o amido de milho, o açúcar e misture.
3- Leve ao fogo e deixe esquentar bem, sempre mexendo.
4- Sem levantar fervura desligue o fogo.
5- Junte com manteiga de leite até derretê-la, o óleo de canola e o óleo de amêndoas.
6- Ainda quente despeje no liquidificador, e adicione o bicabornato, bater por 3 minutos.
7- Depois junte com 1 caixinha de creme de leite temperatura ambiente bate mais um pouquinho.
8- Despeje em um pote de vidro, deixar 24 horas na geladeira antes de preparar essa receita.
9- Conservar sempre na geladeira. Consumir em até 10 dias.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Rende 6 copos.
2- Usada também para misturas em recheios e coberturas.
3- O bicabornato de sódio atua como um conservnate natural.
4- Nunca usar ovos in natura, use sempre os pasteurizados.