×
Receita de falsa nata caseira
receita de falsa Nata caseira
6 porções 12 minutos
POR:
4.78 205 votos
Como fazer a receita de falsa nata caseira, confira!

INGREDIENTES

2 copos de leite de vaca ou de leite em pó (copo tipo: requeijão; americano)

3 colheres (sopa) de manteiga de leite sem sal

2 colheres (de sopa) de amido de milho

1 copo de óleo de canola ou gordura hidrogenada vegetal

1 colher de (sobremesa) de açúcar

1 colher de (café) de óleo de amêndoas doce

½ colher de café de bicabornato de sódio

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela despeje o leite gelado junte com a gema em pó até dissolvê-la (ou se for cozida amasse-a com um garfo).

2- Acrescente o amido de milho, o açúcar e misture.

3- Leve ao fogo e deixe esquentar bem, sempre mexendo.

4- Sem levantar fervura desligue o fogo.

5- Junte com manteiga de leite até derretê-la, o óleo de canola e o óleo de amêndoas.

6- Ainda quente despeje no liquidificador, e adicione o bicabornato, bater por 3 minutos.

7- Depois junte com 1 caixinha de creme de leite temperatura ambiente bate mais um pouquinho.

8- Despeje em um pote de vidro, deixar 24 horas na geladeira antes de preparar essa receita.

9- Conservar sempre na geladeira. Consumir em até 10 dias.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Rende 6 copos.

2- Usada também para misturas em recheios e coberturas.

3- O bicabornato de sódio atua como um conservnate natural.

4- Nunca usar ovos in natura, use sempre os pasteurizados.