×
Receita de esfiha síria original
Receita de Esfiha síria original
40 porções 80 minutos
POR:
4.80 307 votos
Como fazer a receita de esfiha síria original, veja!

INGREDIENTES

MASSA

500 g de farinha de trigo

50 g de fermento para pão

2 ½ colheres (sopa) rasas de açúcar

1/3 de copo de óleo

½ colher de sopa de sal

Cerca de 1 ½ copos de leite morno

RECHEIO

500g de carne moída crua

2 tomates picados

2 cebolas picadas

Caldo de 2 limões

Sal a gosto

Pimenta síria a gosto

MODO DE PREPARO

Faça o recheio primeiro (não precisa ir ao fogo).

Misture todos os ingredientes e deixe de molho no suco de limão.

Reserve.

Antes da hora de rechear as esfihas, esprema o recheio.

MASSA

Dissolva o fermento com o açúcar.

Junte o leite, o óleo e o sal.

Acrescente a farinha aos poucos, até dar o ponto.

Deixe descansar por 30 minutos.

Abra com o rolo, coloque o recheio e feche bem as bordas.

Por fim pincele a massa com gema (pode colocar um fiozinho de óleo na gema).

Asse em forno quente, por 10 a 15 minutos aproximadamente, pré-aquecido.