INGREDIENTES
MASSA900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
RECHEIO
300 g de presunto
300 g de mussarela
MODO DE PREPARO
MASSA1- Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
2- Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.
3- Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.
MONTAGEM
1- Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.
2- Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.
3- Repita a operação 3 vezes.
4- Corte as bordas para a massa folhar.
5- Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.
6- Enrole da parte maior para a menor.
7- Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
8- Deixe crescer até dobrar de volume.
9- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.