×
Receita de biscoitinho de queijo mineiro
Receita de Biscoitinho de queijo mineiro
60 porções 30 minutos
POR:
4.91 520 votos
Como fazer a receita de biscoitinho de queijo mineiro, confira!

INGREDIENTES

4 xícaras de chá de polvilho doce (copo de requeijão ou xícara de chá)

2 ovos grandes ou 3 pequenos

1 copo de leite gelado

3/4 de xícara de óleo quente

3 xícaras de queijo ralado

sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Junte o polvilho com o leite mexa com as mãos até que o polvilho fique esfarelando.

2- Acrescente o óleo quente, o queijo e os ovos e sove a massa.

3- Faça rolinhos e modele rosquinhas.

4- Coloque na forma untada e leve para assar até dourar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dicas: A medida da xícara de chá pode ser substituída por copo de requeijão. O queijo deve ser o mais amarelinho possível (canastra curado, provolone, ou outro queijo amarelo), só não gosto muito do parmesão porque fica com o sabor muito forte. Coloque o sal somente no final da receita pois, pode ser que o sal do queijo seja o suficiente. A massa não pode ficar dura mas precisa ficar macia, ao ponto de enrolar com as mãos. Para dar o ponto certo, caso seja necessário, adicione um pouco mais de polvilho.