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Quiche de frango com legumes
Quiche de frango com legumes
1 porções 0 minutos
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A receita de hoje é Quiche de frango com legumes. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.

INGREDIENTES

Para o recheio

  • 500 g de frango cozido ou assado (sem peles e ossos)
  • 4 cenouras
  • 500 g de brócolos
  • 5 Ovos
  • 1 dl de leite (coco)
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Para a massa

  • 250 g de farinha de aveia
  • sal
  • 50 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de água
  • Farinha para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a massa da quiche: deite a farinha com 1 pitada de sal numa tigela, junte depois a manteiga e envolva bem com as pontas dos dedos. 
  2. À parte, bata o ovo com a água, junte à mistura e amasse bem. 
  3. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e reserve.
  4. Para o recheio, descasque e lave as cenouras, corte-as em rodelas e escalde-as em água temperada com sal. 
  5. Arranje e lave os brócolos, leve-os também a cozer em água temperada com sal, deite-os para uma tigela com água fria, deixe-os arrefecer, depois escorra-os e corte-os em fatias.
  6. Ligue o forno a 180 ºC. 
  7. Estenda a massa da quiche numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. 
  8. Disponha na tarteira metade do frango desfiado, espalhe por cima as cenouras, os brócolos e depois o restante frango. 
  9. Misture os ovos com o leite e salsa picada, tempere com sal e pimenta.
  10. Verta na tarteira e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique bem cozida e dourada.
  11. Retire a quiche do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.