Pudim de queijo com goiabada cascão uma gostosura

8 porções
60 minutos
POR: voce merece ser feliz
452 calorias
4.75
284 votos
INGREDIENTES
- 500 gramas de queijo Minas meia cura ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado para medir o leite)
- 4 ovos inteiros
CALDA
- 350 g de goiabada cascão mineira
- 350 ml de água filtrada
MODO DE PREPARO
- Unte bem uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga sem sal e polvilhe em seguida com açúcar refinado .(reserve)
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo e bata bem até ficar um creme homogêneo.
- Despeje o conteúdo na fôrma e cubra com papel alumínio (para não queimar em cima)
- Pré aqueça o forno a 180ºC e asse em banho-Maria por 1 hora e 30 minutos
- Após esse tempo, espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 1 hora.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Coloque numa panela a água e a goiabada cascão e em fogo baixo, derreta a goiabada, mexendo até que forme uma calda bem grossa
- Espere esfriar e despeje a calda sobre o pudim e sirva em seguida. (não despeje a calda quente porque irá desmanchar o pudim, a calda tem que estar morna ou fria.) Agora é só servir.
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