INGREDIENTES
- 3 Ovos
- 1 xícara e ½ de (chá) de Polvilho Doce
- 1 xícara e ½ de (chá) de Polvilho Azedo
- 150g Queijo Ralado (usei parmesão de saquinho)
- 1 Xícara (chá) de Leite
- 150ml de Óleo
- Sal à Gosto
- Queijo Prato, mussarela ou meia cura (opcional)
MODO DE PREPARO
- Comece aquecendo o forno a 220°C e Unte e Enfarinha as forminhas de cupcake.
- Em uma tigela no liquidificador coloque o leite, ovos, óleo e misture muito bem.
- Junte os 2 polvilhos e misture muito bem até ficar homogêneo.
- Adicione o queijo parmesão ralado (se precisar corrija o sal) e misture.
- Coloque nas forminhas de cupcake e se desejar recheie com um cubinho de queijo e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos, abaixe o fogo para 180°C e asse por mais 20 minutos ou até ficar bem bem dourado.
Observações
QUEIJO: Não usei queijo mussarela, usei queijos mais duros como parmesão ou meia cura.
LIQUIDIFICADOR: Se não tiver liquidificador, bata a massa na mão é super simples e não precisa bater muito.
FORMINHAS: Caso não tenha forminhas de cupcake, use as de empada. Se quiser pode usar uma forma grande porém pode demorar mais para assar completamente.
POLVILHO: Você pode fazer só com o Polvilho Doce, mas a mistura dos dois tipos ajuda a deixar uma casquinha mais crocante sem perder o efeito puxa.
UNTE E ENFARINHE: Unte e enfarinhe muito bem suas forminhas, ou não vai conseguir remover os pães de queijo delas, pode usar qualquer farinha o importante é criar uma película!
CONGELAMENTO: Essa massa não pode ser congelada crua, porém se quiser você pode congelar o pão de queijo depois de pronto e reaquecer quando for consumir, mas já aviso que fazer isso vai deixar ele um pouco borrachudo.
SAL: Como usei queijo parmesão não foi preciso, mas experimente o seu queijo e veja se ele esta suave ai corrija se necessário!