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Focaccia tradicional italiana faça e se surpreenda
Focaccia tradicional italiana faça e se surpreenda
6 porções 120 minutos
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A receita da focaccia é muito fácil de fazer. a tradicional cozinha italiana diretamente aqui no brasil. faça e surpreenda a todos !

INGREDIENTES

Esponja

  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de água
  • 5g de fermento biológico seco = 15 g do fermento biológico fresco

Massa

  • 200g de esponja
  • 400g de farinha de trigo
  • 250g de água temperatura ambiente
  • 25g de azeite
  • 12g de sal

MODO DE PREPARO

Esponja

  1. Em uma tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de água, 5 g de fermento biológico seco e misture.
  2. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.

Massa

  1. Depois de 15 minutos transfira a esponja para uma tigela maior e adicione 400 g de farinha de trigo, a esponja, 250 g de água em temperatura ambiente e misture com uma colher de pau. Incorpore 25 g de azeite, o sal e misture por +/- 5 minutos.
  2. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Com as mãos molhadas puxe a massa até soltar da tigela e coloque-a novamente na tigela, dobrando a lateral para baixo.
  4. Faça esse movimento novamente para dobrar a outra lateral.
  5. Deixe descansar por mais 1 hora e na metade do tempo faça esse movimento de dobrar a massa novamente.
  6. Depois deste tempo coloque a massa em uma assadeira (21 cm x 32 cm x 4 cm de altura) untada com azeite e ajeite a massa na assadeira, puxando de baixo para cima até cobrir todo o fundo e deixe dobrar de volume (+/- 1 hora e 30 minutos). OBS:  se precisar pode espalhar mais a massa na metade do tempo.
  7. Depois de dobrar de volume coloque a cobertura de sua preferência e com as mãos molhadas com água, faça furos na massa.
  8. Regue azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220° C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, coloque em uma grade e deixe esfriar.

Sugestões de coberturas

  1. Sal grosso picado e alecrim debulhado a gosto
  2. Azeitonas sem caroço picada e tomilho debulhado
  3. Tomate cereja e orégano seco a gosto