Esfirra aberta de carne com borda recheada muito fácil
10 porções
40 minutos
POR: Arjona
450 calorias
4.92
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INGREDIENTES
Massa
- 1/2 xícara de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
- 200g de catupiry (para rechear a borda).
- 15g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de leite morno
Recheio
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto.
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
MODO DE PREPARO
Massa:
- Antes de tudo em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar e dissolva o fermento.
- Em seguida coloque o sal e o leite morno; misture bem.
- Então adicione o óleo e a farinha e amasse até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
- Forme uma bola e devolva a massa à tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora.
Recheio:
- Primeiramente misture todos os ingredientes do recheio.
- Não é preciso refogar, o recheio cozinhará no forno junto com a massa.
Montagem:
- Antes de tudo faça bolinhas de massa do mesmo tamanho, achate a massa até formar um círculo, pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente mais grossas.
- Usando um bico de confeitar, coloque o catupiry, fazendo um círculo um pouco menor que a circunferência da massa.
- Então dobre a massa por cima do catupiry apertando bem a borda para não vazar.
- Preencha o meio com o recheio até encostar na borda.
- Por fim leve-a para assar em fogo alto até a massa começar a dourar as bordas.
DICA: Você pode rechear a esfirra como preferir, é só usar a imaginação: frango com catupiry, calabresa, queijo, etc. É possível também congelar as esfirras. Assim que terminar de assar, coloque uma esfirra do lado da outra, em cima de um prato, e cubra com filme plástico. Leve ao refrigerador e retire-as apenas quando já estiverem congeladas. Depois, você pode organizá-las em plásticos próprios para congelamento antes de voltá-las ao o freezer.