×
Esfirra aberta de carne com borda recheada muito fácil
Esfirra aberta de carne com borda recheada muito fácil
10 porções 40 minutos
POR:
4.92 311 votos
Hoje vamos aprender a fazer Esfirra aberta de carne com borda recheada! Deu água na boca em? e é tudo super fácil, espero que gostem.

INGREDIENTES

Massa

  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
  • 200g de catupiry (para rechear a borda).
  • 15g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno

Recheio

  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem sementes picados

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Antes de tudo em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar e dissolva o fermento.
  2. Em seguida coloque o sal e o leite morno; misture bem.
  3. Então adicione o óleo e a farinha e amasse até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
  4. Forme uma bola e devolva a massa à tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora.

Recheio:

  1. Primeiramente  misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Não é preciso refogar, o recheio cozinhará no forno junto com a massa.

Montagem:

  1. Antes de tudo  faça bolinhas de massa do mesmo tamanho, achate a massa até formar um círculo, pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente mais grossas.
  2. Usando um bico de confeitar, coloque o catupiry, fazendo um círculo um pouco menor que a circunferência da massa.
  3. Então dobre a massa por cima do catupiry apertando bem a borda para não vazar.
  4. Preencha o meio com o recheio até encostar na borda.
  5. Por fim leve-a para assar em fogo alto até a massa começar a dourar as bordas.
DICA: 

Você pode rechear a esfirra como preferir, é só usar a imaginação: frango com catupiry, calabresa, queijo, etc. 
É possível também congelar as esfirras. Assim que terminar de assar, coloque uma esfirra do lado da outra, em cima de um prato, e cubra com filme plástico. Leve ao refrigerador e retire-as apenas quando já estiverem congeladas. Depois, você pode organizá-las em plásticos próprios para congelamento antes de voltá-las ao o freezer.